SISWI SDN 22 PRAYA JUARA 1 LOMBA BERTUTUR TINGKAT PROVINSI NTB

SISWI SDN 22 PRAYA JUARA 1 LOMBA BERTUTUR TINGKAT PROVINSI NTB

Rabu, 24 Juli 2024. Hari yang penuh semangat dan antusiasme, Kabupaten Lombok Tengah sekali lagi menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Lomba Bertutur Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat. Dengan penuh kebanggaan, kami mengumumkan bahwa perwakilan dari Lombok Tengah Elpara Inggis Prakoso siswi SDN 22 Praya berhasil meraih gelar juara, mengharumkan nama daerah kita di kancah provinsi.

Keberhasilan ini tidak hanya merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi para peserta, tetapi juga dukungan penuh dari para pembimbing, orang tua, dan seluruh masyarakat Lombok Tengah. Dalam setiap cerita yang dibawakan, perwakilan kita berhasil memukau para juri dengan kemampuan bertutur yang memikat, menyampaikan nilai-nilai budaya dan kearifan lokal yang kaya akan makna.

Prestasi ini merupakan bukti nyata bahwa generasi muda Lombok Tengah memiliki potensi luar biasa dalam melestarikan dan mengembangkan budaya bertutur. Kami berharap kemenangan ini dapat menginspirasi lebih banyak anak muda untuk turut serta dalam menjaga dan mempromosikan gerakan membaca.

Selanjutnya Elpara Inggis Prakoso akan mewakili Provinsi NTB di ajang serupa, Lomba Berturur Tingkat Nasional.

Selamat kepada para pemenang dan semua pihak yang terlibat dalam pencapaian ini. Mari kita terus dukung dan mempromosikan gerakan membaca khususnya di wilayah Kabupaten Lombok Tengah, serta jadikan momentum ini sebagai motivasi untuk terus berkarya dan berprestasi.

#salamliterasi #literasiuntukkesejahteraan