LOMBA BERTUTUR TINGKAT SD/MI SE-KABUPATEN LOMBOK TENGAH TAHUN 2024

LOMBA BERTUTUR TINGKAT SD/MI SE-KABUPATEN LOMBOK TENGAH TAHUN 2024

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lombok Tengah dengan bangga mengumumkan Lomba Bercerita Tingkat SD/MI sederajat. Lomba ini dirancang sebagai platform untuk menumbuhkan minat baca dan kreativitas anak-anak sekolah dasar di Kabupaten Lombok Tengah. Kami mengundang seluruh siswa SD/MI sederajat untuk berpartisipasi dalam lomba ini dan berbagi cerita-cerita unik mereka.

Lomba ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan bercerita, imajinasi, serta keterampilan berbahasa anak-anak sekolah dasar. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengekspresikan ide dan perasaan mereka melalui tulisan. Tema lomba ini adalah "Cerita Rakyat Bermuatan Lokal", di mana peserta diharapkan dapat mengembangkan cerita  yang berasal dari daerah/budaya local yang menarik dan penuh inspirasi.

Peserta lomba akan dinilai berdasarkan kreativitas, struktur cerita, pengembangan karakter, dan kemampuan menggunakan bahasa. Para pemenang akan mendapatkan berbagai hadiah menarik serta sertifikat penghargaan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lombok Tengah. Lomba ini juga merupakan kesempatan emas bagi sekolah-sekolah untuk menunjukkan potensi kreativitas siswa dalam literasi dan bahasa. Syarat dan Ketentuan Lomba Bertutur bisa lihat pamflet di bawah.

Kami mengajak seluruh sekolah dasar di Kabupaten Lombok Tengah untuk mendaftarkan siswa-siswi mereka dalam Lomba Bercerita ini. Mari bergabung dan ramaikan lomba ini untuk menciptakan generasi peminat literasi yang bersemangat dan kreatif! Terima kasih atas dukungan dan partisipasi Anda dalam upaya kami untuk meningkatkan minat baca dan apresiasi terhadap sastra di kalangan anak-anak.