Koleksi Bahan Pustaka Terbaru Dinas Perpustakaan dan Kearsipan 2022

Koleksi Bahan Pustaka Terbaru Dinas Perpustakaan dan Kearsipan 2022

KISAH 1001 MALAM

Adalah seorang permaisuri yg setiap malam selalu mendongeng dan bercerita kepada sang raja dari dinasti Sasaniah di semenanjung India dan Tiongkok. Raja yg diawal pemerintahan sangat bijaksana  dan baik hati tiba2 berubah menjadi bengis. Setiap mempersunting seorang permaisuri, setelah malam pertama akan langsung di bunuh. Tentu saja tidak ada yang mau menjadi permaisuri. Namun ada seorang putri bernama Syahrazad yg bersedia menjadi permaisuri walaupun nyawanya terancam. Dengan kepintarannya bercerita, di malam pertama dia mendongeng sebuah kisah kpd raja, yg membuat raja sangat senang dan terhibur sehingga menunda eksekusinya. Dan ternyata kisahnya itu tidak selesai sampai disitu namun terus bersambung dan ada lagi hikayat baru. Raja belum mau membunuh sang permaisuri sampai ceritanya selesai. Ternyata karena kisah yang diceritakan sang putri sangat menarik,  dia bisa bertahan hidup sampai  hampir 3 tahun atau 1001 malam dengan terus menerus mendongeng dihadapan sang raja.

Apa yang membuat sang raja berubah menjadi bengis?

Mengapa putri Syahrazad berani menjadi permaisuri?

Kisah serta dongeng apakah yang bisa membuat raja sampai menunda eksekusi selama itu thd sang permaisuri?

Dan apakah setelah malam ke 1001 sang putri tetap dibunuh?

Silahkan berkunjung dan langsung saja baca bukunya yang terdiri dari 8 jilid di  Perpustakaan Lombok Tengah

Dan ratusan judul buku baru lainnya

#ayokeperpustakaan

#perpustakaandaerahlomboktengah